Igreja cristã Celeiros

TORTA DE LIQUIDIFICADOR 

Aqui vai uma receita que eu faço demais. Desde que aprendi, quase toda semana eu preparo pelo menos uma vez, variando o recheio.

Ingredientes: 

 - 2 xícaras de farinha de trigo; 
 - 1 xícara de óleo; 
 - 2 xícaras de leite; 
 - 3 ovos; 
 - 3 colheres de queijo ralado; 
 - 1 colher de fermento; 
 - 1 pitada de sal; 
 - orégano. 
Leia mais

LASANHA DA MINERVA 

Esta receita é sensacional! Faz muito sucesso lá em casa. Excelente, também, para receber um convidado para o almoço. Acredito que todos gostem muito! Não precisa ser italiano para apreciar esse prato. Então, lá vai! 

Ingredientes:

 - ½ kg de carne moída; 

 - 300 gramas de presunto; 

 - 300 gramas de muçarela; 

 - 1 lata de molho de tomate; 

 - 1 litro de leite (pode ser desnatado); 

 - 1 pacote de lasanha- orégano; 

 - queijo ralado. 

Leia mais

QUIBE 

Da mesma família da almôndega, temo o quibe. Até hoje uso essa mesma receita, mas faço de assadeira e ao forno. Vamos lá! 

Ingredientes: 

- ½ kg de carne moída; 

 - 250 gramas de trigo; 

 - alho e hortelã. 

Leia mais

ALMÔNDEGAS 

Esta é mais uma receita prática e econômica, muito usada em minha cidade: as almôndegas. Além do famoso bolinho de frango, em Itapetininga/SP, muitas pessoas têm o hábito de saborear almôndegas. Até hoje, temos nas ruas e praças muitas barraquinhas que fritam na hora esse quitute maravilhoso. Experimente! 

Modo de preparo: 

1 - Deixar de molho o pão, uns 2 pãezinhos de sal; 

 2 - Apertar bem com as mãos e misturar com a carne moída. Pode ser meio-quilo; 

 3 - Usar alho e cebola, cebolinha e salsa;

 4 - Colocar um pouco de farinha para dar liga. Aliás, é bom que se ponha, senão fica encharcado; 

 5 - Fazer os bolinhos arredondados e colocá-los para fritar. 

Leia mais

MAIONESE CASEIRA

Outra receita que aprendi com minha mãe, foi fazer maionese caseira. Quando ela fazia, aos domingos, já que o almoço era sempre especial nesse dia, minhas irmãs e eu já ficávamos esperando a sobra no liquidificador para comermos com pão. Ah, era uma delícia! Bons tempos!

Ingredientes: 

 - 1 ovo cru; 

 - 2 ovos cozidos. Se quiser maior quantidade, coloque 3 ovos cozidos;

 - Bater no liquidificador com um pouquinho de sal e umas gotinhas de limão.

Leia mais

PANQUECAS

Esta é uma receita simples, mas muito útil em diversas ocasiões.


Bater no liquidificador: 

 1 xícara de leite; 
 1 xícara de farinha; 
 1 ovo; 
 1 colherinha de sal (pequena e pouco cheia). 

Leia mais

Rocambole de arroz 

Esta receita é muito boa para o caso de uma sobra de arroz no almoço. Lembro-me bem da minha mãe montando esse prato. Fica ótimo!

Ingredientes:

 - 2 xícaras de arroz cozido 

 - 2 xícaras de leite 

 - ½ xícara de farinha de trigo 

 - 2 ovos inteiros 

 - 1 colher de fermento 

 - sal a gosto (lembre-se da moderação) 

Leia mais