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ALMÔNDEGAS 

Esta é mais uma receita prática e econômica, muito usada em minha cidade: as almôndegas. Além do famoso bolinho de frango, em Itapetininga/SP, muitas pessoas têm o hábito de saborear almôndegas. Até hoje, temos nas ruas e praças muitas barraquinhas que fritam na hora esse quitute maravilhoso. Experimente! 

Modo de preparo: 

1 - Deixar de molho o pão, uns 2 pãezinhos de sal; 

 2 - Apertar bem com as mãos e misturar com a carne moída. Pode ser meio-quilo; 

 3 - Usar alho e cebola, cebolinha e salsa;

 4 - Colocar um pouco de farinha para dar liga. Aliás, é bom que se ponha, senão fica encharcado; 

 5 - Fazer os bolinhos arredondados e colocá-los para fritar. 


 Obs. Escrevi salsa, porque em São Paulo, não se usa coentro. Essa especiaria eu vim a conhecer quado me mudei para Brasília. Hoje, prefiro coentro a salsa. 

 Outra dica para os dias de atuais: já que buscamos sempre uma dieta mais saudável, pode-se usar batatas ou pão integral em vez do pão francês. Particularmente, gosto de usar pão integral, fica muito bom. 

Experimente, também, fritar em fritadeiras elétricas, caso disponha de uma em sua cozinha. 

 Bom apetite!